Les agriculteurs partenaires de la semaine des écoles hôtelières 2021
Événement majeur de l’association La Tablée des Chefs, la Semaine des écoles hôtelières (SEH) rassemble 69 écoles hôtelières en France et au Québec.

Ce programme sensibilise les lycéens à la précarité et à l’accès à l’alimentation. Pendant deux semaines, du 15 au 26 mars 2021, les jeunes se sont mobilisés en France et ont cuisiné plus de 10.000 repas pour l’aide alimentaire.
Ils ont préparé deux recettes spécifiquement créées pour répondre aux besoins nutritifs des personnes accueillies par les associations d’aide alimentaire, comme le Secours populaire français, la Croix-Rouge française, etc.
Cette année comme tous les ans, Solaal et ses antennes régionales ont participé à l’approvisionnement de 37 lycées hôteliers.
En Hauts-de-France, les Vergers du Château de Saulty (62) ont permis le don de 80 kg de pommes et 60 kg de poires. Dans les autres régions, 839 kg de choux et 110 kg de carottes ont été ainsi fournis, pour l’équivalant de 2.178 repas au total. Cet approvisionnement a été rendu possible grâce à l’apport logistique des entrepôts Métro.
En effet, après avoir récupéré les produits, le grossiste a effectué l’approvisionnement des produits dans les lycées.
Solaal Hauts-de-France remercie les agriculteurs-donateurs pour leur engagement dans cette nouvelle édition solidaire !
L’antenne Solaal Hauts-de-France
Elle a été créée en octobre 2018 et s’est transformé en association en juillet 2020. Elle a pour but de faciliter les dons entre les secteurs agricole et agro-alimentaire et les associations d’aide alimentaire nationales habilitées de la région. Elle propose un service gratuit pour lutter contre le gaspillage des invendus alimentaires et les offrir aux personnes les plus démunies. L’association, reconnue d’intérêt général, est présidée par Jean-Christophe Rufin, éleveur laitier à Mairieux. En 2 ans, ce sont plus de 3.500 tonnes de produits agricoles qui ont été donnés aux associations d’aide alimentaire, soit l’équivalent de 7 millions de repas.
Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Oise Agricole se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,