Ce qu’il faut retenir du projet de Snanc
Limitation de la consommation de viande sans objectif chiffré, création d’une «semaine de l’alimentation durable favorable à la santé», possibilité d’instaurer des «objectifs réglementaires» en cas ...
Limitation de la consommation de viande sans objectif chiffré, création d’une «semaine de l’alimentation durable favorable à la santé», possibilité d’instaurer des «objectifs réglementaires» en cas ...
Christelle et Cyrille Vandroux se sont lancés dans l'aventure de la fabrication de moutardes traditionnelles et gastronomiques à Clermont, dans l'Oise. Ils participent au salon du Made in France pour ...
L'affichage de l'origine de la viande utilisée dans les produits transformés vient d'être rendu obligatoire en restauration hors domicile - dans toutes ses formes. Cette mesure vient compléter ...
La boucherie s'interroge face au risque de baisse de production de viande en France, en lien avec la décapitalisation dans le cheptel bovin. Un paradoxe, alors que le métier attire de plus en plus et ...
Le maroilles Lesire et Roger a été élu meilleur formage du monde lors du concours international de Lyon dans la catégorie fromages et produits laitiers. De quoi faire la fierté d'Alexandre Roger et ...
En 2023, les Hauts-de-France étaient la première région du pays à obtenir le label de «région européenne de la gastronomie». Un succès, d'après le bilan de Daniel Fasquelle, président de ...
Installé avec son épouse Virginie depuis 10 ans dans leur boulangerie-pâtisserie de Verberie, Jérôme Lutigneaux vient de remporter le prix de la meilleure baguette tradition 2023.
Dans le contexte d'inflation, la filière prévoit une consommation «record» en 2023, à 229 oeufs par personne. Une situation qui profite aux importations, notamment aux ovoproduits ukrainiens, en ...
Une nouvelle campagne de communication de l’interprofession de la pomme de terre cofinancée par l’Union européenne engage les consommateurs français à lutter contre le gaspillage alimentaire.
Pour nourrir 700 millions d'habitants supplémentaires d'ici 2032, la production agricole mondiale devrait augmenter de 13,5 % en dix ans selon l'OCDE.
Dernier numéro
N° 1694 | juin 2025
OFFRE d’essai
1 n° gratuit
Bénéficiez de l’offre
Made by Fabien Rocher