L'Union Agricole 25 novembre 2021 a 15h00 | Par LA

Des innovations pour relancer l’élevage

Abonnez-vous Imprimer
L’élevage laitier s’est considérablement réduit en Île-de-France. Il ne reste qu'une cinquantaine de producteurs aujourd’hui.
L’élevage laitier s’est considérablement réduit en Île-de-France. Il ne reste qu'une cinquantaine de producteurs aujourd’hui. - © L.A.

À Saint-Rémy-de-Chevreuse, Pascal Catteau et ses deux soeurs exploitent la ferme de Coubertin, située dans le Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse. Sur 80 hectares de prairies ils conduisent un troupeau de 65 vaches laitières ainsi qu’une trentaine de chèvres Alpines. La production laitière est transformée et vendue sur place. Pour améliorer le confort de ses troupeaux, mais aussi pour faciliter son travail, Pascal Catteau expérimente pendant quatre ans deux nouvelles   [...]

 

� Lire la suite sur le site L'Union Agricole