L'Agriculteur Charentais 22 juillet 2020 à 14h00 | Par La rédaction de l'Agriculteur Charentais

Hennessy : Un partenariat avec les Chambres sur les certifications

La maison de cognac a signé une convention pour assurer le passage de ses 1600 viticulteurs partenaires vers la certification environnementale cognac et HVE.

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Luc Servant, président de la Chambre d'agriculture 17, Florent Morillon, directeur amont de la maison Hennessy, et Christian Daniau, président de la Chambre d'agriculture 16.
Luc Servant, président de la Chambre d'agriculture 17, Florent Morillon, directeur amont de la maison Hennessy, et Christian Daniau, président de la Chambre d'agriculture 16. - © Jonathan Bruneteau / Hennessy

L'annonce avait fait grand bruit au printemps 2019 : Hennessy, premier producteur de cognac de la région délimitée, annonçait vouloir supprimer les herbicides de ses vignobles dans un délai de dix ans. Depuis, la maison a précisé ses objectifs : en premier lieu, une suppression dans ses propres vignobles dès 2021, puis un accompagnement des viticulteurs partenaires pour retirer les herbicides « à horizon 2028 ». Autre ambition, l'obtention de la certification HVE pour tout les partenaires en   [...]

 

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