L'Anjou Agricole 02 octobre 2020 à 10h00 | Par AA

Innover pour écouler ses produits transformés

Au Gaec du Bois Brillant, à Saint-Sigismond, à proximité de la Loire-Atlantique, la vente directe se développe fortement. Depuis l’installation d’Alice Lore en 2015 et la réalisation d’une salle de transformation, près de 75 000 litres de lait sont transformés et vendus en direct.

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Les cinq associés du Gaec du Bois Brillant, à Saint-Sigismond.
Les cinq associés du Gaec du Bois Brillant, à Saint-Sigismond. - © Brundelait

L’exploitation compte 5 associés. Les deux parents, les deux filles et le compagnon d’Alice Lore. Sur les 125 vaches laitières, 60 % du cheptel est en brune. Ce sont ces vaches qui produisent le lait destiné à la transformation. Les produits sont ensuite commercialisés sous la marque Brun de Lait. La gamme est étoffée, allant du yaourt au fromage affiné en passant par la crème fraiche. Cet atelier de transformation, c’était le projet d’Alice Lore. « Avec le prix du lait, autant   [...]

 

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