Made in viande : l’élevage au secours de la biodiversité
Le logo de Made in viande en 2019 a « verdi », souligne la directrice Interbev Normandie, Chloé Serre. Une couleur qui fait écho aux attentes sociétales. L’occasion de démontrer que l’élevage et la biodiversité font bon ménage, notamment au cours d’une randonnée au cœur de la réserve naturelle de la Sangsurière (nord-Cotentin) le 26 mai.
ll Eleveurs, bouchers, centres d’abattages, commerçants de bestiaux… ouvrent leurs portes au grand public ou aux scolaires pour évoquer en toute transparence leur quotidien dans le cadre de la 5e édition de Made in viande, jusqu’au 29 mai, piloté par l’interprofession Interbev. Mais cette année, la notion de la biodiversité a un écho tout particulier dans le cadre de la visite de la réserve de la Sangsurière. Les élèves de l’école de Saint-Sauveur-le-Vicomte a pu s’en rendre compte le 17 mai [...]