Les élèves se passionnent pour les céréales
Cette année, 378 restaurants scolaires des Hauts-de-France participent à l’animation Graines de Champions. Plus de 37.510 écoliers de 6 à 11 ans découvriront l’univers céréalier pendant une semaine. ...
Cette année, 378 restaurants scolaires des Hauts-de-France participent à l’animation Graines de Champions. Plus de 37.510 écoliers de 6 à 11 ans découvriront l’univers céréalier pendant une semaine. ...
Elles viennent du Pérou ou d’Afrique du Sud en conditionnements réfrigérés et voyagent en cargo jusqu’au port de Rotterdam avant d’être prises en mains par Hermes Boissons, le spécialiste européen ...
Depuis cette année, l’Institut Charles-Quentin a revu complètement la restauration scolaire proposée aux élèves et au personnel en la mettant en adéquation avec le contenu pédagogique des formations ...
Nicolas Defrocourt, ancien sapeur pompier, s'est lancé dans l'aventure du cheval. La maréchalerie plus exactement, un métier tout feu tout flamme.
Depuis quelques années, et son action a été renforcée récemment, la MSA a mis en place des dispositifs pour accompagner les agriculteurs victimes de mal-être. La crise sanitaire est-elle un facteur ...
Le siège français du groupe italien Maschio Gaspardo s’installe à Beauvais en juillet 2020. Le fabricant de matériels agricoles a prévu la création de 21 emplois.
Selon la FNSafer, le marché foncier est resté dynamique en termes de transactions l’an dernier et ce sont les acquisitions par les formes sociétaires qui ont le plus progressé. Mais les prix ont ...
Les producteurs français de sapins de Noël naturels ne cachent pas leur inquiétude et lancent un appel au gouvernement dans l’attente d’un décret. Alors que les dernières mesures gouvernementales ...
La société Innocress met en lumière une plante potagère, le cresson, en le transformant en complément alimentaire Supercress. Zoom sur cette petite entreprise de l’Oise qui ne connaîtra pas la crise.
Julien Grégoire, jeune agriculteur à Thieux sur la ferme du Tilloy, fait partie des rares malteurs. Rigueur et précision sont les mots d’ordre de cet agriculteur pour produire une mousse paysanne, ...
Dernier numéro
N° 1463 | janvier 2021
OFFRE d’essai
1 n° gratuit
Bénéficiez de l’offre
«La betterave a de l'avenir dans nos régions si les prix sont là»
Une stratégie «biosourcés» et «carburants durables» se prépare
Made by Fabien Rocher