Le Réveil Lozère 27 mai 2020 a 09h00 | Par Marion Ghibaudo

« Bien manger pour tous », une action locale pour aider les démunis

Sur une initiative de la région Occitanie, en lien avec les chambres d’agriculture des 13 départements et les associations d’aide, les producteurs locaux de chaque département ont donné des denrées qu’ils avaient en trop pour constituer des paniers remis aux familles dans le besoin.

Abonnez-vous Reagir Imprimer
Sur une initiative de la région Occitanie, en lien avec les chambres d’agriculture des 13 départements et les associations d’aide, les producteurs locaux de chaque département ont donné des denrées qu’ils avaient en trop pour constituer des paniers remis aux familles dans le besoin.
Sur une initiative de la région Occitanie, en lien avec les chambres d’agriculture des 13 départements et les associations d’aide, les producteurs locaux de chaque département ont donné des denrées qu’ils avaient en trop pour constituer des paniers remis aux familles dans le besoin. - © Marion Ghibaudo

Pélardons, pommes de terre de l’Aubrac, lait, charcuteries… 400 familles défavorisées de Lozère vont recevoir ces paniers remplis de produits locaux, acheminés par la Croix-Rouge, les Restos du Cœur, le secours catholique et l’épicerie solidaire avec la participation des producteurs du département. La distribution devrait avoir lieu au cours de trois opérations entre fin mai et fin juin. « La solidarité des agriculteurs a joué à plein », s’est réjouie Aurélie Maillols, vice-présidente du   [...]

 

� Lire la suite sur le site Le Réveil Lozère