L'Action Agricole Picarde 17 juillet 2019 a 18h00 | Par Alix Penichou

Le petit pois Bonduelle, du champ à la conserve

Les batteuses à pois sont en pleine effervescence dans les champs, et l’usine d’Estrées-Mons tourne à plein régime. Immersion dans les coulisses de Bonduelle, en pleine campagne de petits pois.

Abonnez-vous Reagir Imprimer
Avec une superficie de 50 ha, dont 20 ha couverts, l’usine d’Estrées-Mons est l’un des plus gros sites Bonduelle, située dans un énorme bassin de production (18 000 ha et 1 200 agriculteurs).
Avec une superficie de 50 ha, dont 20 ha couverts, l’usine d’Estrées-Mons est l’un des plus gros sites Bonduelle, située dans un énorme bassin de production (18 000 ha et 1 200 agriculteurs). - © Alix Penichou

 

 

Ce matin, les petits pois n’étaient pas mûrs. Demain, le seuil de maturité sera dépassé. «Le petit pois est un légume qui nécessite une grande technicité et de la précision», assure Vincent Dupire, chef de plaine pour   [...]

 

� Lire la suite sur le site L'Action Agricole Picarde