L'Allier Agricole 26 septembre 2020 à 07h00 | Par Sébastien Joly

Les vêlages… Une saison clé !!

FILIÈRE BOVINE Sicagieb accompagne ses éleveurs dans la préparation aux vêlages. Cette réussite passe par une bonne anticipation des mises bas.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
De gauche à droite : Laurent et Emmanuel Martel, en compagnie du vétérinaire Santiago Carracedo.
De gauche à droite : Laurent et Emmanuel Martel, en compagnie du vétérinaire Santiago Carracedo. - © AA03

Laurent Martel s’est installé en 1985 au domaine des Champs, sur la commune de Meillard. Rejoint par sa femme et son fils, l’exploitation compte à ce jour 6000 poules pondeuses Label et 200 vêlages dont 42 Aubrac inscrites sur une surface de 325 ha.

Agir en amont, sur l’ensemble du cheptel
Les deux associés, père et fils, commercialisent leurs animaux par le biais de Sicagieb : « Nous travaillons depuis notre installation avec   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Allier Agricole

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui