Un beau livre sur l'agriculture de l'Oise et ses paysages en prévente
Magnifique et surprenant... Découvrez ou re-découvrez le département de l'Oise et son agriculture à travers de superbes photos
Avec un peu plus de 365.000 hectares de surface utilisée soit 62 % du territoire, l'Oise est résolument une terre agricole. Réputée pour sa production de céréales, de betteraves et de pommes de terre, elle compte également une incroyable diversité d'exploitations qui vont de la culture du lin aux plantes ornementales, de l'élevage de bovins et ovins à l'apiculture, des asperges aux escargots, en passant par les champignons et les fruits rouges.
L'envie de mettre à l'honneur tous les hommes et toutes les femmes qui y travaillent a donné naissance à ce magnifique ouvrage.
A côté des productions emblématiques, le photographe Jean-Pierre Gilson met aussi en lumière des activités agricoles qui montrent le dynamisme et la diversité de la filière, comme la production de miel, d'asperges, de pommes à cidre, de champignons, d'arbres de Noël, de fromages et même l'élevage d'escargots...
Avec la poésie et la pudeur qui le caractérisent, il nous propose un magnifique témoignage de 250 photographies tour à tour impressionnantes, insolites ou bucoliques, à l'image des multiples visages de notre territoire.
Ce beau livre de 192 pages est en pré-vente à l'accueil de la Chambre d'agriculture de l'Oise auprès de Cathy Rouillard 03.44.11.44.11 ou par mail au tarif de 30EUR TTC jusqu'au 8 avril.
Au delà, vous le le trouverez en librairie au prix de 38 EUR .
Editions Odyssée.
Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Oise Agricole se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,