L'Auvergne Agricole 15 janvier 2020 a 14h00 | Par Mélodie Comte

« L’eau de boisson est rarement le souci des éleveurs »

La disponibilité en eau dans les bâtiments d’élevage est souvent sous-estimée pourtant la déshydratation des animaux peut entraîner des pathologies directes et indirectes.

Abonnez-vous Reagir Imprimer
L’abreuvement des animaux au pré est un souci permanent mais bien moins considéré dans les bâtiments.
L’abreuvement des animaux au pré est un souci permanent mais bien moins considéré dans les bâtiments. - © AA

Le changement climatique remet en question les techniques de productions. Sécheresses répétitives à l’intensité et la durée croissantes apparaissent comme le lot de ces prochaines années. « Nous sommes presque passés de deux à quatre saisons. Comment l’agriculture va-t-elle réfléchir à cela ? » Pierre-Emmanuel Radigue de la société 5mVet, étudie les systèmes d’exploitation en France et ailleurs. S’appuyant sur des résultats de recherches et sur l’observation technique et scientifique de   [...]

 

� Lire la suite sur le site L'Auvergne Agricole