PHR : Paysan du Haut-Rhin 16 mai 2008 a 14h49 | Par M.C.

Asperges d’Alsace - Attendez et préférez le goût du terroir

La saison de l’asperge d’Alsace a officiellement été ouverte mardi dernier sur l’exploitation de Cathy et Francis Weyhaupt à Kuttolsheim. Si elles arrivent timidement sur le marché, les asperges alsaciennes sont bien là, en quantité, elles n’attendent que le soleil pour sortir. Les consommateurs sont invités à patienter encore un peu pour apprécier leur goût et leur authenticité.

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Cette année des sets de table ont été spécialement créés pour l'occasion.
Cette année des sets de table ont été spécialement créés pour l'occasion. - © Germain Schmitt

«Elles sont là, dans les buttes, prêtes à sortir. Elles n’attendent que le soleil pour pointer», a assuré Jean-Jacques Nonnenmacher, président de l’Association pour le développement et la promotion de l’asperge d’Alsace, mardi dernier lors de l’ouverture officielle de la saison des asperges d’Alsace à la ferme Weyhaupt à Kuttolsheim. Si certains producteurs en ont déjà cueilli quelques-unes, la saison devrait réellement   [...]

 

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